欢迎访问中国郑州版权(着作权)网站!
本地新闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 本地新闻
国家督查组来郑督查“剑网2018”专项行动及重点案件查办工作
发布时间:2018-11-01 14:17:34阅读:156

10月31日,由最高检察院公诉厅副厅级检察员李景晗带队,国家督导组第四组一行在省新闻出版广电局副局长翟国选等领导的陪同下,莅临我市对“剑网2018”专项行动及重点案件查办情况进行了现场督查。

109542968809415432.jpg


市文广新局协调相关单位组织召开郑州市“剑网2018”专项行动及重点案件督查汇报会。会议由市文广新局副局长张文书同志主持并汇报我市剑网2018”专项行动和版权案件查处情况,市政府副市长孙晓红参加汇报会并作表态发言,市检察院、市公安局、市中级人民法院、市网信办、市文化市场综合执法支队有关负责同志结合各自职能汇报了开展“剑网2018”专项行动和办理版权案件的工作举措、取得成效及下一步工作计划。荥阳市、新郑市、上街区、二七区相关办案负责人参加会议。督查组查阅“剑网2018”专项行动和重点案件卷宗等相关台账资料,并深入大河网等互联网重点企业开展了现场调研。

国家督查组组长李景晗充分肯定了我市打击侵权盗版工作中取得的成绩,认为我市剑网行动安排迅速,组织得力,案件查办工作成效明显,版权与公检法部门联合督办效率高,打击力度大,可全国推广。同时,督查组对我市下一步工作提出具体指导意见:要进一步提高对剑网行动认识,积极推进,圆满完成剑网行动工作任务;进一步抓好相关部门协调配合,形成合力,提高案件办理效率;进一步创新工作方式方法,加强对互联网企业对监管力度,再接再厉,争取取得更好的成绩。

市政府孙晓红副市长表示,我市将按照督查组提出的意见建议,加强对新型版权领域的研究,更加注重大案要案的查办,强化基层基础工作,调动社会力量,加强版权宣传,扎实推动剑网行动完美收官。同时将进一步落实打击侵权盗版工作主体责任,形成可倒溯追责、有奖有惩的工作机制,完善版权、公安、检察院、法院、网信等部门协调联动、密切配合的案件查办机制营造良好的法制环境为郑州国家中心城市建设和中原更加出彩作出郑州应有的贡献。