欢迎访问中国郑州版权(着作权)网站!
本地新闻
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 本地新闻
全市连续性内部资料性出版物“三审三校”专题审读会召开
发布时间:2018-10-25 15:46:01阅读:266

为进一步落实国家和省局关于加强内资管理的要求,督促全市内资单位建立落实“三审三校”制度,提升内资出版物编印质量,2018年10月24日,我市在市园林局召开全市连续性内部资料性出版物“三审三校”专题审读会,郑州市文广新局、市版权协会、市风景园林协会和部分审读专家,10家连续性内部资料性出版物编印单位代表参加会议。

微信图片_20181025154805.jpg


会议传达了国家和省局关于建立“三审三校”制度的有关文件,8家内资编印单位对本单位贯彻落实“三审三校”制度情况进行自评。《郑州园林》《上街时讯》编辑部进行了经验介绍,郑州版权协会倪天礼理事长,审读员《快乐阅读》杂志主编李勇军等审读专家进行了点评。会议印发了全市“三审三校”制度通用流程和编校签批单等资料。

市文广新局出版(版权)管理处王玉林处长就全市连续性内部资料性出版物情况进行了简要介绍,并对下一步落实“三审三校”制度提出要求,要求各内资出版物编印单位要按照“谁主管(主办),谁负责”和属地管理原则,做到责任有人、责任到人,做好日常审读、专题审读和培训工作,从源头入手提升编校能力,培育工匠精神,真正建立起系统全面的内审内控制度机制,切实做到内资无“杂音”“噪音”,在行业内、系统内起到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用。