欢迎访问中国郑州版权(着作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
郑州市轨道交通
发布时间:2016-01-26 14:17:50阅读:143

? ? 郑州市轨道交通有限公司是2008年2月22日经郑州市人民政府决定成立的国有独资公司,公司注册资本金10亿元,经政府授权负责轨道交通项目的工程投资、建设、运营,轨道交通的广告、通讯、周边的土地开发利用及其它特许经营权的经营、投融资业务等。公司内设综合管理部、政治部、财务投资部、人力资源部、企业发展规划部、总工程师办公室、督查考评部、质量安全监察部、合约法规部、纪监审计部、设备物资部、开发事业部等12个部门,负责工程建设的建设分公司,负责运营工作的运营分公司以及负责置业开发的郑州市轨道交通置业有限公司。


? ? 按照规划,郑州市城市快速轨道交通规划线网由6条线路组成,呈“三横两纵一环”的棋盘放射状结构,总长202.53km。公司计划2013年建成1号线,2015年建成2号线一期工程,初步形成“十”字形骨架。争取尽快完成全部线网建设,形成国内一流、国际先进的较为完善的轨道交通网络体系。


? ? 郑州市轨道交通网形成后,将承担城市核心地区公交客运量的60%以上,形成轨道交通的主体地位;在市区其他功能片区达30%以上,形成轨道交通的骨干地位。以郑州二七广场为中心,乘坐轨道交通出行30分钟可达各功能片区中心,40分钟可达近郊组团中心。


? ? 公司秉承“求实、创新、和谐、奋进、优质、高效、廉洁、为民”的基本宗旨,围绕“一年打基础,两年大起步,三年出精品,五年投营运”的工作目标和“用3到5年时间,把公司打造成为作风过硬、纪律严明的一流队伍,增长知识、培养才干的名牌学校,和谐相处、包容共济的优美家园,科技创新、优质服务的示范基地”的发展目标,以构建功能完备、符合城市未来发展需要的现代公共交通体系为己任,建设“精品地铁、人文地铁、科技地铁、平安地铁、环保地铁”,为人民群众提供快速、便捷、清洁的交通运输服务,发挥快速轨道交通在郑州市客运交通的骨干作用,为实现把郑州建设成为全国区域性中心城市的目标而不懈努力。