欢迎访问中国郑州版权(着作权)网站!
会员名录
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 会员名录
郑州市政府办公厅
发布时间:2016-01-26 14:41:42阅读:104


(一)协助市政府领导同志了解掌握全市工作情况,根据市政府领导同志的指示,对市政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调,提供决策咨询服务,提出政策建议。


(二)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。


(三)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义印发的公文。


(四)研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。


(五)协助市政府领导同志组织处理需由市政府直接处理的重要问题。


(六)督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导同志报告。


(七)负责办理市政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作。


(八)负责市政府及办公厅公文收发、运转、印制工作;指导全市政府系统的文秘工作。


(九)负责全市政务信息的采编和分析;负责全市政府系统政务信息网络的协调和指导工作。


(十)负责市政府信息公开工作,指导监督全市政府信息公开工作。


(十一)负责市政府电子政务建设总体规划的拟订、组织实施和督促检查。


(十二)负责市政府值班、应急值守和市长电话工作,及时报告重要情况,提供应急信息和社情民意信息,传达和督促落实市政府领导同志指示;协助做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。


(十三)负责综合协调全市金融工作。


(十四)负责或参与全市重大活动的筹办工作。


(十五)领导市接待办公室、市直机关事务管理局及市政府驻外办事机构。


(十六)办理市政府领导同志交办的其他事项。